Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
ДОНСКОЕ ВЕЧЕ Четверг, 21.09.2017, 08:05
Журнал

На корпоративе у «Татьяны»

                                Рассказ – быль

 

   Есть у нас в Цимле дружный и сплоченный коллектив, в котором, как и в СССР, за радость человеческого общения все  еще отвечает профсоюз. В прошлом году мои знакомые  коллективно на автобусе  побывали на Зимовниковском конзаводе, где любовались быстроногими скакунами. В Орловском заповеднике  цимляне потом восторгались красивейшими дикими тюльпанами. До сих пор в коллективе вспоминают и экскурсию  по прекрасным  местам донского писателя  Анатолия Калинина. Правда, сразу за  Усть-Донецком  в автобусе выяснилось, что девочки из бухгалтерии селедочки и сальца с собой прихватили, а мужики со снабженческого цеха  - вина домашнего, крутого самогончика, индюшку и соленья разные. А кто ничего не взял – на остановке в ближайший магазин помчался, чтобы докупить то, чего не хватало.

И всем так понравилось это мероприятие, что его решили повторить на новогоднем празднике в Цимле. Новогодний корпоратив   постановили провести  в лучшем городском кафе «У Татьяны», поклялись, что все придут без жен и мужей.

И вот в канун Нового года, побежали женщины по салонам красоты и парикмахерским. А мужики по магазинам, чтобы   новые рубашки  и костюмы прикупить. Стали заранее изучать,  какие стихи, духи, конфеты, блюда, напитки любят их красивые дамы. И чтобы потом подсесть  на празднике  к ней  за столик и как бы ненароком сказать о совпадении  с ней вкусов, взглядов и пристрастий. И этим самым обратить  ее внимание на себя.

И вот наступил  этот долгожданный день торжества. За столом с богатыми яствами  за профсоюзный счет шикарно восседают нарядно одетые женщины со сложными прическами, загадочно улыбающиеся мужчины  с легким ароматом духов… И все такие вежливые, благородные... Только на лицах официанток  ярко читалось:

-Ох, какие вы же будете, наши гостечки дорогие, через пару-тройку часов!..

Первым произнес краткую впечатляющую речь сам начальник Петр Иванович. Он подвел итоги года, всех поздравил  и всем пожелал новых трудовых свершений и дальнейшего сплочения под мудрым руководством администрации и профсоюзного комитета родного предприятия. Затем руководитель под дружные  одобрительные возгласы  и аплодисменты  вручил всем собравшимся  пухлые призовые конверты с премиальными средствами за добросовестный и высокопроизводительный труд.

Зазвенели стаканы, тарелки, ложки, послышался легкий непринужденный говорок. Затем снова зазвучали тосты за дальнейшее сплочение, полилась и мелодичная  песня голосом Валерия Леонтьева из колонок.

    И все четко шло по плану. После Петра Ивановича слово было предоставлено профсоюзному лидеру Ивану Захаровичу. Затем выступил ветеран предприятия, а после него лучший рационализатор. А потом… все пошло  как-то сумбурно. Нарядные, как новогодние елки, женщины пылающим ярким шелком  как-то неожиданно вспорхнули из-за столов в центр зала и завихлялись в танцевальных телодвижениях. И всем видом  танцовщицы как-то неубедительно  пытались показать, как им и без мужиков хорошо.  Но кавалеры – чуткий народ!  Они сразу уловили женские призывы к действию их мужиков.

   И вот они, потомки славных цимлянских казаков, под водочными и винными парами, уже игнорируя очередного оратора, тоже выплеснулись  на танцплощадку к своим красивым лебедушкам.    И с каждой минутой  и молодые, и пожилые кавалеры  становились пластичней, энергичней, настойчивей, агрессивней. И кто-то кого-то уже приобнял, кто-то какую-то уже в щечку поцеловал  и руки на плечи положил. Ну а что если и дама этого хотела? Все стали словоохотливы, потому что алкоголь всем языки развязал.

    -Ой, Иван Иванович, как вы хорошо танцуете! И почему я раньше этого не знала? – ласково  журчит главному инженеру на ушко бухгалтер по снабжению  Лариса Петровна.

     -Танечка, да как же вы прекрасно поете!

    Это уже дарит комплимент  завгар молоденькой секретарше Петра Ивановича.

      - А у вас, Алексей Петрович, очень модный костюм. Вам разве никто об этом не говорил?!

     Пожилая зав. складом Матрена Дмитриевна настойчиво толкает  в бок свою молоденькую работницу – пышногрудую Аннушку.

     - Пригласи, деточка, на танец  нашего ревизора Семена Кузьмича. Он на следующей неделе  будет у нас ревизию проводить! Скажи ему, козлу рыжему, что коллектив нашего склада очень его любит и считает  самым умным и красивым  после Путина, Медведева и нашего Петра Ивановича. Да иди же ты, деточка, иди. Учись жизни!

   А корпоратив продолжал петь и плясать, требуя новых зажигательных песен, музыки и танцев.

    - А может снова за столики присядем!? – снова прозвучал в динамике голос самого активного члена месткома Петра Аркадьевича.. И говорливая толпа снова послушно потянулась к столикам, чтобы наполнить стаканы и выпить. Официанты снова принесли  очередные блюда – рыбу, котлеты, мясо. Но на закуску уже никто не смотрел.

    В старину  русоголовые  молодцы брали  на праздниках своих румяноликих подруг-лебедушек под белы ручки – и хороводы  с ними водили, да через костры прыгали.  А потом блины ели, квасом запивали, пели и танцевали до упаду.

 А у нас сейчас, то бишь на корпоративах, в основном наливают и пьют. А «Хватит!» говорят, когда упадут! Вот и Петька, мой друг-механик, набравшись на этом мероприятии оглупляющей жидкости  сверх меры, решил еще и станцевать! Но,  посшибав в зале стулья и не удержавшись в вертикальном положении, пошел на сближение с землей, то есть полом. И приземлился  прямо под широкую юбку  главной бухгалтерши, как раз под то место, откуда дети рождаются.. И хорошо, что очень строгая Анна Евгеньевна тоже была под шофе и ничего не поняла. А то бы не миновать на корпоративе большого скандала.

    Надо отдать должное профсоюзному лидеру  Ивану Захаровичу. Опрометью он подскочил к своему очень пьяному члену профсоюза и вместе с трезвым членом месткома Анатолием Захаровичем, который только что вернулся с курортов и сидел на диете, под белы ручки  вывели Петра на свежий воздух.

   Нашлась и добрая душа среди дежуривших таксистов. Михаил Бударин  согласился без завышения таксы доставить пьяный груз  прямо до его порога. Он оставил соседа  у открытой темной двери его квартиры и поспешил быстро ретироваться, чтобы не попасться на глаза сердитой Петькиной  жены. И не давать ей потом объяснения. Но на следующее утро объяснения пришлось давать Петьке. Его жена с интонацией строгого следователя  задавала вопросы:

     -Где и с кем вчера был? Сколько выпил? Чья помада на рубахе? Ну и так далее.

    И Петро, как шкодливый кот, из-за провалов в памяти путался в показаниях, отвечал невпопад и каялся.

   Но все завершилось мировым соглашением, по которому  он полностью признал  свою вину и был согласен купить богатые  новогодние подарки детям, жене, ее родителям, то есть теще и тестю. Достать двухметровую елку, купить игрушки к ней, накрыть семье и гостям стол из тех блюд, которые значились в огромном списке жены. На это все как раз и ушла вся премия, которую Петька принародно получил на корпоративе из рук самого начальника Петра Ивановича и собирался купить для рыбалки скутер. Но Петькиным планам не пришлось сбыться.

   Обсудив потом корпоратив в кулуарах, большинство  членов коллектива  пришло к мнению, что он удался. Жаль только, что многие не запомнили, как  с него уходили.

Друзья сайта
  • Академия МАИСТ
  • ВОЛГОДОНСК
  • ДОНСКОЕ ВЕЧЕ
  • ДОНСКОЕ ВЕЧЕ+
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017