Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
ДОНСКОЕ ВЕЧЕ Среда, 15.08.2018, 14:01
Журнал

Сцена двенадцатая

На сцену верхом на  фантоме В.С.Черномырдина(похож на Кокшенова, аналог в Ленкоме найдется). (ВСЧ загружен под завязку: в одной руке у него авоська с салом: свежим, соленым, копченым, колбасой украинской домашней жареной; а в другой – авоська с бутылками крепких спиртных напитков: перцовкой, зубровкой, горилкой… Есть даже бутылка с надписью «Спотыкач»,выделяется большая бутылка шведского «АБСОЛЮТА»)  въезжает гештальт-паттерн  Украинский Гетман.

УГ –  это не кто иной как Ющенко-Бущенко (похож на О.Янковского), но с косой,  уложенной колечком а ля Юля Бублик.  В правой  руке у него – булава, символ  гетманской власти, а в левой – штопор, очень важная вещь для откупоривания бутылок.

УГ. Тпру…  Степаныч, стой! Разгружайся!

Ведь руки чешутся  давно уж у тебя  

сей скинуть груз нелёгкий…

 но надобный для тела и души…

 души полёта.

Фантом Степаныч (цитирует сам себя). «Если чешутся руки, то их надо чесать в другом месте».

Гештальт-паттерн УГ. Слыхал я что-то о Барклае…

 Да, нестандартно мыслил полководец сей…

Раз-два – и обстрелял  Стокхольм прямой наводкой…

 Однако же, горилки выпив, салом закусив,

 я так помыслил:

ему в веках бы больше славы было,

 когда б Атлантика замерзла

и пушки он навёл на город на Нью-Йорк…

 Не знаю, как Барклай,

но полагаю,

что я вам больше подойду:

 античных авторов когда-то я читал –

 Вергилия, Гомера…

Ужель вы примете меня в компанию свою –

в долгу я не останусь:

привез я Украины щедрые дары –

вот сало, вот горилка…

(В сторону:  замыслил я измену москалям…

 письмо уж написал турецкому султану…).

 Уж с вами тут перекантуюсь я  пока,

 а там глядишь,  и  в НАТО примут…

 Вот я чего хочу – моё желанье скромно…

 Ты как, Степаныч?

Фантом Степаныч  (снова цитирует сам себя, любимого):

 «Хотели как лучше, а получилось как всегда»… Чего уж там…  Готовить надо пир! (Очередной афоризм от Степаныча).Уж если нет согласья трезвым, так и с похмелья сразу все!

Sp. Конфуций: Чжуан-цзы, не кажется ли тебе, что наша премудрость Востока здесь бессильна? Такое изречение! Это что-то из будущей сверхлогики…

 Sp.Чжуан-цзы: Все дело в том, что нам неведомо похмелье… На Востоке все знают меру во всяком деле… в том числе и в поведении на нашем симпозиуме.

Sp. Конфуций: Ты сказал «симпозиуме». По-современному это же будут не философские пиры Абсолюта, а пьянка соумышленников-ученых и философов. Абсолют, как друг парадоксов, призвал нас на философский пир, а не на симпозиум.

Sp.Чжуан-цзы: Дык принял же он подарки от Эпикура, а там шампанское, цимлянское, горилка, сало… а мы до сих пор не ведаем, что принято среди западных ученых и философов делать с этими презентами.

Sp. Конфуций: Ты вовремя отметил, что Абсолют друг парадоксов. А поскольку мы на пирах Абсолюта, то нам абсолютно все позволено, в том числе и временный переход в процесс современного симпозиума.

Гиперион обращает внимание Абсолюта на то, что в авоське Черномырдина имеется шведская водка «АБСОЛЮТ»

Абсолют: Ну точно, прав Козырев! Эти шведы уже обнаглели! Моим именем назвать презренный напиток, который и в подметки не годится русской водке, не говоря о горилке! Видно, не напрасно Барклай-де-Толли использует прямую наводку… Да… И под Полтавой они что-то искали не то…Правда, Петр Первый вроде навел порядок, показал им верную дорогу… Что с ними делать?

Гиперион: Простите им их невежество, шеф! Они вроде начали исправляться – машины «Вольво» самые надежные выпускают…Да и в хоккей неплохо играют…

Абсолют: Ладно, будь по-твоему…(Устало махнув рукой) Продолжайте …

 (Хор шестерок шестидесятников поет : «Как мудро и демократично это….»Все гости с чувством глубокого удовлетворения увлекаются процессами симпозиума,  отмечают добротность питья и яств из подарков Эпикура и принесенных гетманом. Дальше Муза на арфе начинает интернациональную джазовую мелодию 7-40, которую подхватывает невидимый оркестр, далее эта мелодия переходит на гопак, некоторые стараются начать «Ой мороз, мороз…», а хор шестерок- шестидесятников упорно старается вернуться к «Шумел камыш…». Даже Пегас ржет, машет крылами и пританцовывает от удовольствия, охрана вообще дуреет от нахлынувшего бурного процесса нирваны).

 Абсолют с усталой улыбкой отца Вселенной наблюдает за происходящим.

Друзья сайта
  • Академия МАИСТ
  • ВОЛГОДОНСК
  • ДОНСКОЕ ВЕЧЕ
  • ДОНСКОЕ ВЕЧЕ+
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018